Вы можете смотреть сайт в сопровождении духовной музыки: Все мантры
english на главную

Наука экстрасенсорика

 
Россия. 123317 Москва, ул Литвина-Седого д.3, в помещении "Центра Здоровья" ...
тел. +7 (499)259-65-81
om@cosmoenergy.ru

База отдыха Аркаимские Просторы
База отдыха Аркаимские Просторы

ФОТОМЕТРИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ КОСМОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ И ТИБЕТСКИХ КАНАЛОВ

НА ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВОДНЫХ РАСТВОРОВ


Багиров Э.М., инженер – исследователь;

Лугов Г.Б., инженер – исследователь;

Марчук Е.В., заведующая лабораторией;

Шарков В.Ф., доктор технических наук,
действительный член Академии

(Академия Инженерных Наук им. А.М.Прохорова. Москва, ул. Профсоюзная, 84/32)

      Для научного изучения любых новых физических явлений, и «космоэнергетические КЭ – каналы» или «тибетские Т – каналы»[1-3] здесь не исключение, необходимо использовать средства диагностики, признанные и сертифицированные академической наукой. В данной работе сообщается о применении для системных исследований информационного воздействия на водные растворы широко и успешно используемой строго научной методики – фотометрии прозрачных образцов веществ.
Вода выбрана в соответствии с канонами классической физики в качестве «идеального модельного образца». Именно изучение предельно простых, «элементарных» моделей в традиционной физике, как правило, является первым обязательным шагом при экспериментальной проверке новых гипотез и теорий. К тому же, в сфере исследования Т- и КЭ- каналов вода представляется особенно перспективным модельным объектом изучения по причинам, подробно обсуждаемым, например, в работах [ 3,7-10]. Одна из этих причин очевидна: именно водные растворы составляют основу всех без исключения биологических систем.
В данной работе основные результаты получены на фотометре Мультискан Ассент фирмы «Лабсистемс», способном за 9 секунд трижды считывать данные об оптической плотности жидкости из 96-луночного микропланшета при спектральным диапазоне зондирующего от 340 до 850 нм.
Следует отметить, что сертифицированная современной наукой фотометрическая методика удобна для использования в наших задачах, весьма «нетрадиционных» по терминологии этой науки. Фотометрические исследования оптической плотности жидкостей при относительной несложности приборного обеспечения позволяют получать с надежной воспроизводимостью значительные объемы достоверной информации о воздействии внешних источников на лабораторные образцы - кюветы с водой.
В период 2002- 2005гг. оператором КЭ - каналов Э.М. Багировым был эмпирически установлен факт изменения оптической плотности ряда жидкостей под информационным воздействием космоэнергетических каналов. В его опытах [ 4,8-10 ] выявлена ярко выраженная циклическая зависимость величины изменения оптической плотности от времени. Первые 10-15 минут изменения оптической плотности во всех опытах носят хаотический, не воспроизводящийся, скачкообразный характер. Здесь вообще невозможно говорить о конкретной величине оптической плотности, т.к. она флуктуирует в очень широком диапазоне изменения своего численного значения по модулю. Затем после ≈15-ти минут воздействия во всех опытах наблюдался период устойчивого роста с постоянной положительной производной. По истечении 45 минут воздействия "эффективная накачка информации" в жидкость заканчивается и наблюдается некоторое уменьшение оптической плотности. Значения зарегистрированных изменений оптической плотности превышали ошибки измерений и в повторных сериях опытов удовлетворительно воспроизводились.
В новой серии наших опытов в 2007г. для обработки водного раствора впервые применены вместо изученных ранее КЭ-каналов т.н. «тибетские информационные каналы». Экспериментальное оборудование и условия опытов были идентичными. В воде, обработанной оператором «тибетских информационных каналов» Луговым Г.Б., впервые обнаружены аналогичные ранее полученным Э.М.Багировым циклические изменения оптической плотности и спектрального коэффициента поглощения. Результаты воздействия «тибетских» каналов на оптические характеристики воды оказались в сравнении с влиянием КЭ-каналов вполне сопоставимыми как качественно, так и количественно. В частности, в течении 1,5 часов сеанса временная зависимость величины оптической плотности раствора Хенкса в опытах Лугова Г.Б. с точностью порядка 10% повторяла аналогичные данные из работ [8-10 ].
В последующих сериях опытов зарегистрирован ряд других интересных физических явлений.
1.Серия опытов 31.01.07. была посвящена изучению воздействия «тибетского канала» Т1 («Будда Медицины») на физиологический раствор Хенкса на различных дистанциях и через преграды. Время воздействия 40 минут.
1-й Кювет (набор стрипов с жидкостью в малых стеклянных пробирках) находился на столе перед оператором, 2-й Кювет на расстоянии 7м, за двумя гипсовыми стенками. Следует на всякий случай отметить, что перед началом опыта оператор один раз заходил в помещение и осматривал стол, где лежал 2й Кювет. Эксперимент выявил изменение оптических свойств жидкости – раствора Хенкса в процессе «облучения стрипов с водным раствором каналом Т1». При этом установлено, что интенсивность изменений не зависит от наличия экранов и расстояния между оператором и стрипами. По свидетельству оператора экраны не представляли сколь - нибудь заметных затруднений для «мысленного открытия канала Т1». Но дистанционное воздействие через открытое пространство, без преград представляется для оператора по словам Лугова Г.Б. всё же более конфортным. Воздействие проводилось в течениии 40 минут, причём заметное изменение оптических свойств проявлялось начиная с 15-й минуты облучения. Зондирование стрипов на фотометре проводилось излучением 340, 405, 450 нанометров.

2. В Серии опытов 02.02.07. проведено одновременное воздействие группой «тибетских информационных каналов»:

1й Кювет Т1 («Будда Медицины»)
2й Кювет Т2 («Будда Амитаюс»)
3й Кювет Т3 («Ваджрапани»)
4й Кювет Т4 («Авалокитешвара»)

Жидкость в стрипах – раствор Хенкса. Расстояние между всеми Кюветами по 2 метра.
Эксперимент выявил изменение оптических свойств жидкости до и после облучения только в Кювете, подвергнутой воздействию Т1. Изменений в других Кюветах не отмечено.
Воздействие происходило 40 минут, причём фиксация изменённых свойств наступала только в диапазоне от 15-й до 40-й минуты облучения. Зондирование стрипов проходило на волнах 340,405, 450 нанометров.
Таким образом, можно подытожить, что наша попытка провести ОДНОВРЕМЕННОЕ воздействие четырёх разных каналов в одной комнате по существу НЕ УДАЛАСЬ. Зарегистрировано только действие канала Т-1 в тех же величинах ОП, что были измерены в предыдущих опытах с этим единственным каналом при той же длительности воздействия . Другие три канала в присутствии канала Т1 не вызвали изменений ОП. Ошибка измерений составила примерно 5%. Аналогичный результат ранее был получен в опытах Багирова Э.М. с «космоэнергетическими каналами» [9].

3. Три серии опытов ( около 2000 измерений) посвящены детальной проверке влияния различных экранов на интенсивность воздействия «тибетского канала Т1 – ( «Будда Медицины»). Время воздействия 40 минут. Были подготовлены специальные пеналы, внутрь которых помещались по 16 пробирок с раствором Хенкса. Пеналы изготовлены из бумаги -1, алюминиевой фольги -2, железа -3, стекла -4 и прозрачного пластика-5. Контрольные пробирки находились на лабораторном столе, без какого-либо экрана.
Фиксировались относительные изменения оптической плотности раствора Хенкса, помещённого в пеналы, по сравнению с открытыми стрипами, наполненными тем же раствором. Измерения ОП проводились на длинах волн 340,405 и 450 нм.
Экраны 1,2,3, как и ожидалось, снижали эффект воздействия канала Т1. Зарегистрированное относительное уменьшение оптической плотности составило в этих пеналах от 0,6 до 0,9 для 340нм, от 0,7 до 0,8 для 405нм и от 0,7 до 0,9 для 450нм.
Совершенно неожиданные результаты получены для прозрачных экранов 4 и 5. Здесь зарегистрировано увеличение оптической плотности раствора на 150 – 200%. Величина этих изменений существенно превышает диапазон возможных ошибок фотометрических измерений. Подобное явление, по-видимому, не может быть объяснено с позиций современной науки. В учебниках физики убедительно доказывается, что экран, как правило, должен ослаблять или полностью поглощать любое известное науке излучение, например, электромагнитную волну. В наших опытах получены данные, вроде бы свидетельствующие о нарушении этого «очевидного закона». Возможно, это некоторый аргумент в пользу гипотезы о «неэлектромагнитной природе функционирования тибетских каналов». Однако, очевидно, что для серьёзной проверки подобной «смелой» гипотезы необходимо провести системные исследования проблемы с тысячами и тысячами опытов. В первом полугодии 2007-ого года по этой Программе НИР мы выполнили четыре серии экспериментов.Во всех опытах зафиксировано аномальное влияние различных экранов на эффективность воздействия «информационных каналов»,которая условно оценивалась через изменения оптических свойства водных растворов. Но, к сожалению, необходимой воспроизводимости результатов экспериментов с защитными экранами пока достигнуть не удалось.

В такой ситуации следует признать главным итогом данной работы получение еще одного экспериментального свидетельства материального проявления «тибетских и космоэнергетических информационных каналов». Зарегистрированы малые по амплитудам, но всё же выходящие за пределы ошибок измерений и воспроизводящиеся изменения величины спектрального коэффициента поглощения в диапазоне 300 – 500нм. В опытах с «тибетскими каналами» подтверждено обнаруженное ранее в «космоэнергетических сеансах» [4,8] явление цикличности временных изменений оптических характеристик водных растворов.


Литература.
1. Готовский Ю.В., Перов Ю.Ф. «Особенности биологического действия физических и химических факторов малых и сверхмалых интенсивностей и доз» - М: «Имедис», 2003 г. -388 с.
2. Фусу Л.И., Багиров Э.М. «Практическая космоэнергетика». –СПб.: Питер, 2002.- 160 с.
3. Багиров Э.М., Шарков В.Ф., Марчук Е.В. « О выборе методик инструментального контроля воздействия «тонких» космических энергий на физико-химические свойства водных растворов». - «Аспирант и соискатель»,2004, с.156.
4. Багиров Э.М., Бахар В.П., Высикайло Ф.И., Марчук Е.В., Певгов В.Г., Шарков В.Ф. «Экспериментальное наблюдение циклических изменений коэффициента поглощения света в воде и водных растворах под воздействием внешних энергоисточников». – сборник докладов 11-ой Международной Конференции по холодной трансмутации ядер химических элементов и шаровой молнии. – Дагомыс, Сочи, 28.09.2003
5. Багиров Э.М., Белобров В.А., Шарков В.Ф. – Способ получения активированной жидкости и ее дезактивации. – Патент РФ, П.р.№2004115845/15(017187) ФИПС, 2004 г.
6. Багиров Э.М., Белобров В.А., Шарков В.Ф. – Способ определения степени активации (структуризации) жидкости. – Патент РФ, П.р.№2004115844/28(017186) - ФИПС, 2004 г.
7. Шарков В.Ф. – «Адаптивная энергетика. Ризоматическая логика развития». – Изд. «Тровант» ISBN 978-5-89513-083-4 , Россия, г.Троицк ,2007, 70с.
8. Багиров Э.М., Белобров В.А., Лебедев В.М., Марчук Е.В., Шарков В.Ф. « Регистрация материальных проекций «мира тонких энергий» на лабораторные кюветы с водой и водными растворами»,- Актуальные проблемы современной науки, ISSN 1680-2721, №4(19),2004,с.148-160.
9. Шарков В.Ф., Багиров Э.М. «Материальные проекции «тонких энергий». Эксперимент на воде и водных растворах»,- Препринт
№ 0610, Изд. «Тровант», г. Троицк, 2004г., 24с.
10. Багиров Э.М., Белобров В.А., Лебедев В.М., Марчук Е.В., Шарков В.Ф. «Некоторые результаты воздействия «тонких космических энергий» на оптические и физико – химические свойства воды»,-
Естественные и технические науки, ISSN 1684– 2626,№1(15), 2005,с.62-67.